Orientado pelas professoras Lidiane, Jenifer e Bruna, o objetivo da oficina é ensinar regras básicas da cozinha: como utilizar talheres e utensílios
domésticos, higienizar, picar e prepara os alimentos, limpar e organizar
os materiais e espaço utilizados. Assim como, identificar a matemática e
sua importância na hora de elaborar as receitas, além de, promover a
união e o respeito entre os alunos através da organização e trabalho em
equipe na hora da preparar os alimentos e realizar atividades
propostas.
Através de oficina de culinária os
alunos aprendem muito mais do que preparar alimentos, eles aprendem que é
durante o preparo e degustação dos alimentos que acontecem os momentos
de troca de conhecimento, a união e a superação das diferenças para
promover a aprendizagem entre todos. Cada aluno contribuiu com os
conhecimentos adquiridos em momentos de lazer e reuniões familiares. Por
isso, pensamos em valorizar tais conhecimentos e promover essa troca,
incentivando ao respeito e união entre os alunos, foi então que surgiu a
ideia de realizar uma competição de omelete. Os alunos iniciaram
assistindo o filme “A 100 passos de um sonho”, onde conta a história de
rivalidade entre dois proprietários de restaurantes de culturas
diferentes (franceses e indianos), que no final se unem e através de
adequações entre as duas culturas, conseguem conquistar títulos
internacionais.
Na aula seguinte foram sorteadas
as duplas para prepararem as omeletes, em seguida foram oferecidos
vários ingredientes, os quais ficaram a disposição para que em comum
acordo cada dupla decidisse o que usariam em sua receita. Foi um momento
de muitas aprendizagens, pois, tiveram alunos que “treinaram” em casa,
alguns trouxeram receita de família, outros não tinham noção de como
fazer e aprenderam com os colegas. As omeletes foram oferecidas para
professores, funcionários e alunos da escola que provaram e deram suas
notas. As quatro melhores omeletes ganharam um “kit omelete” para
prepara para a família em casa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário